
Wagners Rösterei
Die hohe Kunst der Trommelröstung bei Wagner Kaffee
Mit höchster Sorgfalt und meisterlicher Handwerkskunst wird in unserer Manufaktur ausgewählter Rohkaffee veredelt.
Wir setzten ausschließlich auf die traditionelle Trommelröstung in kleinen Chargen, um das volle Aroma unserer erlesenen Bohnen zu entfalten. Unser Röstmeister tüftelt und entwickelt stetig neue Röstprofile, die fein auf die Eigenschaften der Rohbohnen abgestimmt sind, um so die gewünschten Geschmacks-Profile für den jeweiligen Verwendungszwecke des Röstkaffees zu optimieren.
Die wichtigsten Merkmale unseres Röstprozesses sind:

Nur die besten Rohkaffees:
Wir verarbeiten ausschließlich hochwertigste
Arabicavarietäten und achten hier genauestens
auf europäische Standards in der Qualität.

Schonendes Röstverfahren: „slow roasting“ Langsame und schonende Röstung für die perfekte Balance.

Volles Aroma:
Die Trommelröstung bringt die feinen Nuancen
jeder Bohne zur Geltung.
Natürliche Luftstromkühlung:
Die gerösteten Bohnen
werden nur mit natürlichem Luftstrom abgekühlt.

Erfahrener Röstmeister:
Unser Experte überwacht jeden Schritt
um höchste Qualität zu garantieren.
Wir sind Mitglied der österreichischen Qualitätsröster.
Dies garantiert höchste Veredelungskunst.
Unser Röstverfahren
Die Wiener Trommelröstung
Erfahrung und Gespür
des Röstmeisters
Nach dem Röstvorgang werden die Bohnen durch natürlichen Luftstrom gekühlt. Bei diesem Ablauf ist die Erfahrung, das Gespür und das geschulte Auge des Röstmeisters von Wagner Kaffee, Martin Moritzer, entscheidend. Anschließend gönnt man dem Kaffee etwa 72 Stunden Zeit, um sich zu entfalten.
Roman Wagner: „Das ist ein entscheidender Prozessabschnitt, bei dem nicht nur überschüssiges Kohlendioxid entweicht, sondern sich auch das Aroma des Kaffees maßgeblich weiterentwickelt.“
Zum Schluss werden die Kaffeebohnen von Hand abgewogen, verpackt und etikettiert. In dieser Phase kontrolliert Röstmeister Moritzer noch ein letztes Mal, ob das „Bohnenbild“ den hohen qualitativen Anforderungen von Wagner Kaffee entspricht.
Jede unserer Röstungen und Kreationen
ist für uns ein Meisterwerk, welches wir mit Hingabe und Stolz kreieren.
Röstmeister Martin Moritzer
